понедельник, 25 января 2016 г.

Там скрыто что-то среди строчек. Этап 1. Встречаемся с писателем


Привет, ребята!  Вы в проекте "Там скрыто что-то среди строчек", и мы продолжим наше общение.  Читая разные интересные книги, стараюсь разобраться в вопросе: "Как же понять замысел автора?"
 К сожалению, у меня нет возможности спросить это у самих писателей. Об этом могут рассказать только их книги. Уверен, что у многих из вас есть возможность встретиться с настоящим писателем или найти интервью с ним в местной прессе и помочь мне разобраться в проблеме
. Очень хочется узнать о том, какие писатели живут в вашем крае, в каком жанре они работают.
 Навряд ли книги этих писателей я смогу найти в своей библиотеке.
 Мне было бы интересно послушать аудиоспектакль по произведениям или отрывкам из их произведений.
 Для этого вам понадобятся умения правильно вести беседу, находить книгу, выбирать интересный отрывок из прочитанного произведения, создавать и записывать аудиоспектакль. С чего же начать?
 Я предлагаю начать с похода в библиотеку. Именно библиотекарь поможет вам организовать встречу с писателем-земляком, найти интересную книгу этого писателя. Правильно провести беседу вам поможет памятка “Как правильно вести беседу”. А если вам повезёт, то можно даже взять интервью* у этого уникального человека. Это совсем не обязательно, но мне очень интересно, как сам писатель ответит на вопрос: "Как же понять замысел автора?" Может быть, вы выберете для аудиоспектакля стихи или полностью прочитаете прозаическое произведение, если продолжительность исполнения не будет превышать 5 минут (один из критериев оценивания). Или запишите интересный отрывок из прочитанного произведения. Выбрать из произведения писателя-земляка интересный отрывок вам помогут ответы на вопросы: Что такое эпизод? Для чего нужна кульминация? А ещё как вы думаете: Можно ли голосом передать отношение к событиям?

Комментариев нет:

Отправить комментарий